Другу

Я люблю говорить по-ночам о "простых" вещах.
Вот, стоим у подъезда, по лужам шагает дождь,
Два потерянных друга о крепких своих плечах,
Говорим не про тех, кто противен или хорош.

Говорим о высоком и тут же меняем тон.
Вспоминаем "вчера", проживаем своё "сейчас".
- Я вот-вот дочитаю девятый по счёту том.
- Я вчера написал пару-тройку хороших фраз.

Зажигаются окна в несбыточной высоте,
Светофор заражает полемикой ряд машин.
Почему рядом с нами под солнцем всегда не те,
Кто негласно за нас, малосведущих так решил?

Разбросаем слова...замолчим и взовьется дым
От чужих сигарет, нарушая привычный строй.
Для меня этот дождь как глоток ключевой воды,
Если можно его разделить с дорогой душой.


Рецензии