Время расставаний

По берёзкам, по осинам осень пробежала,
Перекрасила весь свет, посчитала - мало,
В шляпы крыши нарядила серым, мрачным фетром,
Замесила кутерьму из дождя и ветра.
Наступило непростое время расставаний,
Всё оплакивает осень горькими слезами:
И цветущие поляны, и опавшую листву,
Неуспевшую случиться тайную мечту мою.
Может с птицею последней улетела она вдаль,
Пусть другому улыбнётся, но меня пусть будет жаль.




 


Рецензии
И берёзки и осины раздеваются ко сну.
Чтоб во сне спокойно, тихо пережить всю кутерьму.

Надежда Приказчикова   21.10.2014 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.