Сны о Весне

Незвано  вернулись  зимние дни,
Серо и грустно,  куда ни взгляни.
Солнце не выронит  жарких лучей,    
Безликое время продрогших теней. 

Холод сковал райский облик  земли,
Тучи нависли и снег принесли.
Воздух звенит,  стих, закутанный сад,
Он лишь один снежной помощи  рад.

Жалким и сумрачным выглядит  мир,
Нет на душе больше праздничных лир.
Начнётся  рассвет,  но деянья не те,   
Стужей пахнёт от окна в темноте.

Сущность сменилась и свет от луны
Не вызывает  в душе новизны .
Скованно спит опустев мирозданье,
Сны о весне наполняют   сознанье.

Сны  о весне -  это сны умиленья,
Пение птиц  и влюблённых волненья.
Прикосновенье апрельской руки,      
Свежесть  цветов и дыханье реки.

Сны о весне  воплотятся в реальность,
Уставши зима, вдруг, проявит лояльность,
Оттепель первую с  солнцем  вернёт,
В гости  весну, отступив, позовёт.

Всё оживёт,  всё с Весной  оживёт,
Звонкий  ручей  всю печаль унесёт.
Седое ненастье уйдёт с небосклона,   
Станет природа опять  благосклонна.

Незвано  вернулись  зимние дни,
Серо и грустно, куда не взгляни.

 Для тех, кто иногда пользуется чужими стихами - опубликованными на сайте . Мои стихи защищены авторским правом . Любое их использование  , как и песен - ЗАПРЕЩЕНО !   - только после обязательного  контакта со мной.

Песню в моём исполнении можно прослушать на моей странице, на сайте"Одноклассники" и на сайте( Лизи -> стихи и проза на Избе-Читальне)


Рецензии
Замечательно написала, настроение именно такое, пойду послушаю песенку.

http://www.stihi.ru/2014/03/14/3705 весеннее)))

Вера Абрамова -Носкова   10.02.2015 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.