Накипь

Накипь была невидна,
Чудо случилось мгновенно –
Вдруг оторвалась со дна
 И поднимается …. Пена.

Больно ей было лежать,
Так у неё накипело
Сил нет уж боле ей ждать –
Пена берётся за дело!

Много – немало её
Дел у неё под завязку –
Гниль, дурачьё, вороньё
Снова придумает сказку.

Как ни старайся она,
В космос, хотя поднимайся, -
Но не покинуть ей дна –
Раз хоть, другой, отрывайся.


Рецензии