Притча о костыле. Современный вариант

 "Когда выяснилось, что в результате
  использования костылей..ходить без них
  могли уже очень немногие, большинство
  "доказало", что костыли были -
  необходимы!"

         Идрис Шах.

Собравшись как - то в дальнюю дорогу,
Отец семейства повредил вдруг ногу..
Пришлось ему найти себе костыль,
В обнимку с ним пройти немало миль..

Встречал везде сочувствие недужный:
Все принимали как родного братца.
И счёл костыль он вещью крайне нужной,
И с ним решил вовек -не расставаться!

Давным - давно уж затянулись раны.
Помолодел. Поправился увечный..
Потяжелели кошельки, карманы:
Народ окрест участлив и сердечен!

Прошли года. И, словно обезъяны,
Снимая маску с горе - человека,
Вокруг ползли, зализывая раны,
Хитрющие, убогие "калеки"..

Глядишь, уже полмира словно в сказке,
вцепившись в замечательный "костыль"..
Но вот беда:
         одни уже в коляске,
Среди других -
      глухой.. слепой..немтырь...      


Рецензии
Алла, потрясающе! а, ведь, всё - рядом...
Не относится к тем, кто немощен по жизни...
Идём, пока несут нас ноги... Светлых дней!
С теплом...

Графиня Млечного Пути   21.05.2016 18:36     Заявить о нарушении
Вокруг -скопище -пожалейте! По разным поводам - пожалейте!
Эта жалость вызвала к жизни такое потомство, которое измучило своих родителей, бабушек тоже.. Я бы нашла им применение..Не "костыли".:)

Алла Корчак   21.05.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.