У меня есть земля

У меня есть земля, на земле этой - дом,
И окно, горящее  теплым  светом  в нем,
И еще то немногое важное, в котором есть ты,
Наполняющий  жизнью остров моей мечты,
Придающий мне сил, чтобы в шторм не терять земли,
Где в подветренной гавани ждут наши корабли..
Но зато нет ни славы, ни жажды ее, ни звучных имен,
Нет и армий, гербов родовых и победных знамен.
Я не воин, я землепашец, растящий свой маленький сад,
Тот, где в спелую мякоть плодов превращается яд
Людской зависти, злобы и канувших в лету побед.
И сокровищ иных у меня, кроме названных, - нет.


Рецензии