Бабушке Насте

Солнце-улыбка, пеленки, ненастье.
Настя-младенец, "мамино счастье".
     Девочка Настя - куколки, сласти,
     Неугомонность, пытливость отчасти.
Настя подросток - капризы, пристрастье.
Настя подросток - контраст на контрасте.
   Скромность, бесстрастность, "святое причастье"
   Настя-невеста! Девушка Настя!
Женщина-Настя - царственность, страсти
Дети,заботы, властность, всевластье.
     Бабушка-Настя - "вдовье ненастье",
     Нежность, любовь, доброта и участье...
Церковь, молитвы, прощенье, причастье,
Опытность, мудрость, наивность отчасти.
     Жизнь это чудо! Жизнь это счастье!
     Долгие лета! Бабушка Настя!


Рецензии