Наконец я в заполярном крае

Наконец я в заполярном крае

Не пришлось слетать мне на Гавайи...
И пределом-то моей мечты,-
Было побывать мне на Ямале,
В зоне его вечной мерзлоты.

Наконец, я в заполярном крае,
Ни Эдем, но в общем тоже рай.
Не беда, что это не Гавайи, -
Звёзды стойбищ, - только выбирай.

Здесь и шведский стол из оленины,
Утеплённый шведский гардероб,
Световой день летом очень длинный,
А зимой ночей круговорот.

А снежок сияет лунным светом,
Как прибрежный золотой песок.
Одинаков он зимой и летом,
Только резок в тундре холодок...

Не судьба бывать мне на Гаваях,
Ни к чему мне изучать язык,
В доску я своя в  холодном  крае,-
Каждый счастлив тем, к чему привык!


Рецензии