Разметали меня

Разметали меня – по горам, по долам,
По ветрам, по мирам, по вершинам.
Прочитай по моим обожжённым зрачкам,
Как ходила я по пустыням.

Прочитай, присмотрись: это я, это я!
Только стала немного старше…
Те же руки, лишь ноги застыли, дрожа,
В погребально-траурном марше,

Лишь подошвы примёрзли к окружностям льдин,
И душа прислонилась к обрыву…
Разметали меня по квартирам чужим,
По чужим зеркалам молчаливым.

Разорвали меня – на куски, на клочки –
И собрать уже невозможно…
Но вглядись: в темноте моих глаз угольки
Сияют всё так же тревожно…

3 марта 2014


Рецензии