Рисовала я жизнь свою серою...

Рисовала я жизнь свою серою,               
и по жизни устало плелась.
Ничего от нее не хотела я,
и давно ни на что не велась.

Тучи серые в серую осень
серым плакали тихо дождем...
И вдруг, выследив редкую просинь,
солнце сердца коснулось лучом.

И оно встрепенулось, как будто
окропилось живою водой.
И помчалось навстречу к кому-то,
увлекая меня за собой.

Но увы, это все оказалось
миражем у преддверья зимы.
В чье-то сердце я не достучалась,
И не встретились с кем-то тем мы.

Нарисую я жизнь свою серою,
И одна по ней молча пойду.
То ли я оказалась не смелою?
То ли он был таким, на беду?


Рецензии