Миражи

Я помню город радостной мечты,
Заманчивость влюблённых ожиданий,
Под арками фонтанных хрусталей
Волшебные мгновения свиданий.
Черёмух белопенная фата
Нас укрывала, обещая счастье,
И знали мы, что городу мечты
Неведомы невзгоды и ненастья.

Куда исчезло всё это теперь?
Мой разноцветный город, словно, сгинул.
Остались только серые дома
И виадуков согнутые спины.
И стало как-то трудно "просто жить",
Мы долго ищем перемычки слов,
Не в состоянии восстановить
Конструкции разрушенных мостов.
Всё стёрла чёрно-белая зима.
Бесцветно небо вечером и днём,
И нам уж не вернуться никогда
В тот город, где мы больше не живём


Рецензии