Егорка

Узнаете  Егорку?
Любит он горку,
Любит футбол
И забивать   гол,
А зимой хоккей,
Ходить в музей,
Помогает по дому,
Он не может по-другому.
Вот какой Егорка,
У него всегда пятерка.

Святослав

Он прилежный ученик,
В его  сумке много книг.
Познаёт азы науки,
Святослав живет без скуки.
Помогает мыть он пол,
Накрывать обед  на стол.
В магазин бежит за хлебом,
Щи хлебает за обедом.
А потом идет,в спортзал,
Ну, не парень - идеал.
Может штангу поднимать,
Килограмм на двадцать пять.
В школу ходит за версту,
Не отнять в нём доброту.
Он всегда уступит место,
С ним дружить, так интересно.


Рецензии