Не влюбиться в осень просто невозможно

Вслед за жарким летом наступает осень
Жгучим листопадом  в парки и сады,
Белоствольным феям  ,обрезая косы
На заре осенней у речной воды.
Не пылит ,как  прежде езжая  дорога
Дождиком шершавым жажду утолив,
Вот совсем уж скоро, вот совсем немного
Как взлетят над  Доном с криком журавли.
Станут одиноки рыжие поляны,
Стихнет в перелесках птичий разговор,
Молоком напоят белые туманы
От земли до неба голубой простор.
Обнажится тополь в  роще придорожной,
Под листвой пробьется белоснежный груздь
Не влюбиться в осень просто невозможно,
И сегодня в этом я ей признаюсь.


Рецензии
Хорошо написано-ярко и заманчиво! Хочется сразу за грибами побежать-жаль,что зима не позволит...С теплом Свет Лана

Свет Лана Шнайдер   11.02.2016 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана.С уважением

Любовь Кулакова 2   15.02.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.