Жизнь в деревне

Потолок в комарах весь усыпаный,
На полу крошки хлеба рассыпаны,
Стол накрыт, окна всё ещё занавешаны,
Возле дома белье на верёвках развешано,
Шкаф с посудой открыт, молоко в кувшине,
Кошка рядом сидит, кипит вода на плите.
Корова в хлеву мычит-на улицу просится,
Куры по двору тут и там носятся.
Старший сын по хозяйству отцу помогает,
Мать и бабка в реке простыни полоскают,
В уголке, на кроватке в пелёночках
Спит не зная забот, улыбаясь, ребёночек,
Дед с утра в огороде копается,
Жизнь в деревне бурлит, не кончается!


Рецензии