Жизнь прекрасна! Разве нет?

             В чистом поле рожь густая
             Разгулялась вдоль и вширь.
             Чешет кудри ей, играя,
             Буйный ветер - Богатырь.

             Солнце плечи ей ласкает,
             Улыбаясь, с высоты.
             Небо в волосы вплетает
             Ярко-синие цветы.

             В полдень тучка налетела:
             Напоила, й унеслась.
             Млечным соком до предела,
             Рожь, волнуясь, налилась.

             Дышит томно грудь степная.
             В небе жаворон парит;
             И, над рожью, разливаясь,
             Нежно песнь его звучит.

             По полудню выйду в поле,
             Васильков нарву букет;
             И, свое забуду горе -
           - Жизнь прекрасна! Разве нет? 


Рецензии