На круги своя

Бежишь меня, пытаясь затереть
Настырный образ в памяти забитой.
А у меня на шкуре, словно плеть, -
Твои слова - и будто по лбу битой.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.
Когда минует, может быть, лет ...надцать
Кто виноват был и в какой вине -
Неважно: все равно не оправдаться.

Я буду рад. Ну, коли буду жив, -
Планировать надолго непривычен;
И буду тот же напевать мотив,
И посвист будет также мелодичен.

Не вспомню лихом - только красоту,
В глазах влюбленных отражены свечи,
И через годы буду видеть ту,
Какой была Ты в миге первой встречи...

18.10.2014 г.


Рецензии