Мирные жители Юго-Востока Украины

Поверьте, войны мы совсем не хотели,
Война всё равно нам была бы не впрок.
Но Киев поставил иные нам цели,
Теперь под прицелом весь Юго-Восток.

Поверьте, с Россией всегда мы дружили,
Но Киев считает, что это не так.
Мы русских как братьев все годы любили,
Теперь же Россия для Киева враг.

Обычные люди мы были когда-то,
Обычные судьбы нас ждали в те дни.
Но с Киева с войском явились солдаты ,
И нас поклялись уничтожить они.

Обычные люди… мы стали иными,
Настолько меняет любого война.
Родные края сразу стали чужими,
Как будто всё это - не наша страна.

Не наши собратья, что славят Бандеру,
Не наши посёлки - кусочки земли,
Не наши дома, что подёрнулись серым
От пепла, который ветра принесли.

Мы каждое утро ждём в страхе рассвета,
Когда оживут и Луганск, и Донбасс.
Счастливые лица, счастливое лето…
Но это, увы, говорят не про нас.

Мы все здесь живём не для памятной славы,
Мы мирные люди - обычный народ.
Мы просим солдат: прекратите расправы!
Но снова их войско нам гибель несёт.

А все, кто отважными самыми слыли,
Кто страха не знал на подгнившем крыле,
Они ради нас до конца не дожили
И будут в скитаньях ходить по земле.               


Рецензии
Марина! Браво! Спасибо за ваше чуткое сердце и творческих вам успехов! Приглашаю в гости почитать мою патриотику и стихи про Новороссию!)))

Светлана Аль-Хальди   21.10.2014 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.