Дина Воронцова

Когда безумные капели ко мне в окно стучат с утра,
И опьяняющую радость несут прозрачные ветра,
Я знаю, что пора очнуться от зимнего глухого сна -
По улицам и переулкам проходит девочка-весна.
Мне любы все её наряды: цветочных платьев летний всплеск,
Весенних яблонь крепдешины, осенний пёстрый арабеск,
Мороза расписные шали, пушистой муфты снежный мех...
Звенящей радостью искрится её счастливый нежный смех.
Я распахну сегодня двери и створки старого окна,
Чтобы увидеть, как в мой город приходит девочка-весна.
И пусть бежит по переулкам, листвой оденет скучный лес...
Я буду радоваться свету и возвращению чудес.


Рецензии