Перекрестки

Мы ходим по одним и тем же улицам
И можем не встречаться никогда.
Проходим по одним и тем же скверам,
Где стынет в лужах чёрная вода.
В одни и те же входим магазины
И покупаем хлеб и молоко.
И видят равнодушные витрины,
Насколько близко наше "далеко".
А мы не понимаем и не знаем
Событий удивительную связь.
Без нашего участия плетётся
Причудливая жизненная вязь.
Быть может, нам на этом перекрёстке
Сегодня счастье пишется судьбой,
А завтра, может быть, мы разойдёмся,
Чтоб никогда не встретиться с тобой.
И будем по одним и тем же улицам
Мы каждый день с утра спешить опять,
И делать вид, что мы с тобой прохожие,
Привыкшие чужих не замечать.


Рецензии
Помочь не разминуться незнакомым людям может судьба... А дальше многое зависит от самих людей... Спасибо, Анна, за интересное стихотворение! Пусть перекрёстки принесут Вам только счастье!

Анна Мелех   19.10.2014 21:24     Заявить о нарушении