Ангелы-хранители

Пока колеблешься и делаешь шаги,
Пока сражаешься и борешься с собою,
По локоть в куче тягостной трухи,
В тени мы говорим с твоей судьбою.

Пока ты не готов судьбе внимать,
Ты слышишь только голоса реалий,
Но должен я тебя не потерять,
В потоке злых и примитивных знаний.

Я создаю хранителя тебе,
Незримого защитника и друга,
И как когда-то я соткал себе,
Орудие для выхода из круга.

Я вкладываю веру и любовь,
И пусть не испугает тебя мера,
В которой я мешаю свет и кровь,
Чтобы сверкали и любовь и вера.

Могучий и крылатый симбионт,
Не отставай от мыслей человека,
Ты – верный друг и не забытый зонт,
И память о добре в преддверии века.

Мой ангел – это сфера обстоятельств,
Которая окутает тебя,
И мысль приятная средь брани и ругательств,
В твоем незнании обрекшая себя.

Я так хочу, чтобы хватило сил,
Создать хранителей для мира и прохожих,
Чтобы расцвел и засиял эфир,
От мыслей ясных, добрых и пригожих.

Но забываю, кем не смею быть,
И над землей не должен воспарить,
Я помню и корю опять себя,
Ведь сложно быть любовью не любя.

Я не кричу, вы  слышите мой шепот,
А я шепчу признание в любви,
И шорох крыльев, а не грузный топот,
В вас издадут хранители мои.

Антон Чубарев ©


Рецензии