Машенькины сказки. Зима

Жила-была Машенька, птичка-невеличка,
Солнечная девочка, хвостиком косичка.
Как-то в пору зимнюю, заскучав одна,
Загрустила Машенька, сидя у окна.
И решила Машенька выйти погулять,
Жёлтеньких румяных яблочек нарвать.
- Что ты, что ты, Машенька! На дворе зима
Отвори калитку, посмотри сама -
Все дорожки-тропочки вьюги замели,
Всё белым-белёшенько, ни клочка земли!
И какие ж яблочки? О сию порУ
Только волки серые воют во борУ,
Да метели белые, распушив хвосты,
Обметают голые колкие кусты...
Где там слушать Машеньке... Дело решено!
Надоело белое грустное окно!
Захотелось Машеньке сказочных чудес,
И она отправилась в снежный зимний лес...
А в лесу сугробы - вовсе не пройти,
Никакой дороги, замело пути.
Ледяным дыханьем охватил мороз,
Разрумянил щёки, ущипнул за нос.
Только нашей Машеньке стужа - не беда,
Да и не за этим шла она сюда.
Закричала Машенька: "Здравствуй, Дед Мороз!
Ты бы мне румяных яблочек принёс!"
Удивился старый белобровый дед.
Что это за чудо от роду трёх лет?
- Да какие ж яблочки, внученька, теперь?
В эту пору зимнюю знает каждый зверь,
Что цветы да кустики спят и видят сны.
Ты, моя малюточка, жди уж до весны.
А потом и летечко жаркое придёт.
Вот оно-то яблочки нам и принесёт.
А пока уж мой подарочек прими,
Из моих запасов яблочек возьми.
И насыпал дедушка Машеньке в лукошко
Жёлтых сочных сладеньких яблочек немножко.
Засмеялась Машенька, деда обняла,
И домой подарочек чудный понесла.
- Будет кушать яблочки дома вся родня,
Будут удивляться, вспоминать меня!))

- Маша, Маша, Машенька! Что же ты молчишь?
Хороша ли сказочка? О... да ты ведь спишь...)


Рецензии