Шагаю краем левым

Шагаю краем левым
По клеточкам коричневым.
Готовлюсь в королевы
Я, пешечка обычная.
 
Я чья-то злая кара,
Живущая обидами,
И сыплются удары
На верх мой, злом оббитый.
 
И кто-то пораженье
В моих шагах предвидит.
А я сквозь взглядов жжение
Иду к своей орбите.
 
И на меня с презрением
Глядит тура высокая.
Плюю на уважение
И своего жду срока я.
 
Дошла по полю трудному
В границах, словно в шрамах.
Дошла, как столбик ртутный
До предела рамок.
 
Я королева! Гордо
Стою, длиннее всех.
Победные аккорды
 Играет мой успех.
 
И уж друзья маячат.
Привлёк их мой успех.
Стою и горько плачу
Сквозь идиотский смех.


Рецензии