Бывает же вечер...

Бывает  же вечер: ни златом, ни смирной, ни словом –
Ничем не утешить  по-детски капризную душу!
А небо всё гуще. И надо бы ужин готовить,
Да вот, не припомнить: который сегодня на ужин?..

Октябрьский кленовый, в заснеженном тонком подряске?
Горячий  восточный, пропахший морями и хвоей?
Иль терпкий июльский, сказавший однажды: «Нас двое…»,
Иль тот, кто от века хранит предрассветные краски?

Который из вЕтров?  Растерянный вечер не внове…
А небо всё гуще!.. И чьи-то шаги на задворках.
И память – пристреленной зоркой двустволкой,
И душу – ни златом, ни смирной, ни словом…


Рецензии