Перед утром

Ещё и самоцветы звёзд не гасли
И нитка росных бус не порвалась,
Ещё луна хозяйкой полновластной
С подлунным миром утверждала связь.
 
Ещё вповалку где-то ветры спали,
Во сне грибы и ягоды росли,
Укрывшись ночью, побратались дали
И общие рассматривали сны.
 
Свечением зеркальным полыхала
В объятьях сна сомлевшая река,
И тишина свечою оплывала,
Но не будила никого пока.
 
Ещё и птиц прилежное порханье
Дремало где-то в глубине крыла.
И день грядущий был как обещанье
Творить добро, не допуская зла.


Рецензии