Взгляд на жизнь из окна коммуналки

Я живу в коммуналке,
Среди старой Хрущебы,
На столе - минералка,
В холодильнике - мрак.
Над диваном  - пейзаж,
С отраженьем природы -
Трех березовых дров,
А в квартире - бардак.

Я сижу за столом
И мечтаю устало,
Что лежу и пекусь
На канарских песках...
Я такой вот, друзья,
Размечтатель квартала,
И в мечтаньях плыву
В океанских волнах

А Канары вдали,
Развалились лениво,
И Багамы цветут -
Этот Рай неземной.
Я хотел бы туда,
Но... зарплату не дали,
От красот и чудес
У меня выходной.

В доме нет ничего,
Кроме хлеба и сала
И бутылки воды,
И долгов за душой.
А зарплаты моей
Никогда не хватало
И не то, что на Рай,
И на Ад на земной.

Я в окно поглядел.
В бело-сером сюжете,
Что открылся внизу,
Ни Канар, ни Багам,
А стоят алкаши,
В куртках мятых одеты,
Как в прокисшем кино,
Опротивевшем вам.

Я смотрю с высоты
Своего подземелья,
Что на третий этаж
Вслед за мной поднялось.
А в квартале метет
Снегом белым бесцельно -
Это жизнь выметает,
Уж так повелось.

Да! Уж так повелось
На Руси на посконной,
От Поклонной Горы,
До Курильских широт
Ветры бродят, метут
В души снеги сомнений,
И на крышки гробов,
Что с границы плывут.

Промелькнуло авто
В грязно- мрачном пролете,
За собою оставив
Рисованный след.
Видно кто-то решился,
Рвануть по планете,
И весь Мир оглядеть,
Мир, которого нет.


Рецензии