Предзимье

Совесть – искренний  ребёнок, странным образом чужой, -
взрослым  вылез из пелёнок, но не вырастет  большим.
Привезли его на время  - оказалось на всю жизнь,
я терплю его, а что же остаётся мне ещё?
Он корячится  под боком  - молча или вереща:
запугать лисой иль волком, дать игрушку иль леща?,
искупать, прибить, затискать,
научить  по букварю
чтенью  слов,
чтоб  чтенье  мыслей – прекратил, так налуплю, что забудет:  маму, папу, оплеухи или  ласки, ясность  и прозрачноглазость, обращенную вовне;
для него  - манеж и люлька, погремушки, каши, сказки.
Я себя  себе  прощаю.
Ты меня  прощаешь мне.


Рецензии
Очень, мУдро и внятно.
Спасибо.

Владимир Игнатьевых   19.10.2014 22:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо, рад видеть.

С ув. Олег

Олег Ровинский   20.10.2014 16:14   Заявить о нарушении