Романс посвящается сыну

Стою у бездны я глубокой
В раздумье горьком и лихом.
И думы вьются о высоком,
И   душу жгут былым огнем.

Я не жалею о утратах,
О тщетной славе бытия,
Кидаю в бездну мысли злато,
У ног порочная змея.

Не жалит ядом умерщвляя,
И страшно зло перешагнуть,
Оно веревкой обвивает
Мое призвание и суть.

Напрасно сердцем цепенея,
Ее пытаюсь обхитрить,
И извиваю мысли змеем,
Чтобы порок в себе убить.

Осталось лишь, шагнуть вслепую,
Рухнуть в бездну злых пороков,
Чтобы убить мечту шальную-
О чистом,светлом и высоком.

откорр.

2005г.Ср. Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Хорошее посвящение, с болью написано и от души. главное, чтоб Ваш сын был человеком! Чтоб всегда любил вас и понимал!

Анна Климович   05.05.2017 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   05.05.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.