Однажды, днём летним

Однажды, днём летним, спешащим, куда то.
Я мчался голодный, вперёд самоката.
Толпу рассекая, по ходу пути,
Выискивал где бы, покушать найти?
Вдруг вижу, в обычном, газетном киоске,
Где хлама печатного, стынут обноски.
Средь блеска журнального - Пошлых картин.
Полузабытый, ныне, - один!
Поэтический сборник лежал Соловьёва.
Поэта. Философа и Богослова!
Пройти безразлично, я мимо не мог,
Последние деньги, кидаю в лоток.
И книгу стихов, как послание былого.
Покупаю в ларьке, увожу Соловьёва.
Так пищей духовной, пришлось заменить.
Голодный желудок, стихами кормить.



                1.7.2014


Рецензии
Я точно вот так поступил бы,как Вы.
И,так поступал,я скажу,не однажды...
Желудок мой знал не один карантин...
Причина не вирус- а книжки в продаже.

И,как-то за грудой бумаги и книг
машину увидел в печати изданий:
я денег за них-то как раз заплатил
вот именно столько сколько собрал их...

Аглоссер   14.11.2014 06:08     Заявить о нарушении