Мне кажется

Я не люблю быков бойцовых, толстых меринов
Они не тянут трудных розвальней сохи,
Как у поэтов - наглых, сытых и уверенных
Не получаются хорошие стихи.

Жизнь - ставит выборы, мы - выбираем способы
Жужжим как мухи под копченым потолком,
Быть - умным нищим и непризнанным философом?
Или - дебилом, но - с мясистым кошельком?

И тот, кто выбрал кошелек - пусть сникнет кашицей
А нищий физик - пусть к Богам войдет в анклав,
Так будет правильно!.. Мне почему то кажется
Быть может кажется... И может я - не прав.


Рецензии