Журавлиный крик

Над землёй
Лист облетевший кружится
Небосвод
Опалён первой стужею
Старый князь
Словно молитву слушает
Журавлиный крик

Налетел
Из степи гость непрошенный
Племена
Выбиты веси сожжены
И уйдут
С первой зарёй сварожичи
На кровавый пир

Воспылали местью
Разослали вести
В города и веси
И рассветом
По завету предков
За попутным ветром
Канули как тень

На чужие станы
Налетали стаей
В ярости пылая
Словно рыси
Мщение умыслив
Не жалея жизни
Бились лес и степь

Для кого
Смерть не страшна холодная
Для кого
Жизни важнее Родина
Сохранит
Имя молва народная
В мудрости былин

Как пылая местью
Собирались вместе
За родные веси
Бились крепко
По заветам предков
И свивали веды
В сказочную нить

Но певцов досужных
Старый князь не слушал
Бередили душу
Гуслей звоны
Выходил из дома
Слушал в небе снова
Журавлиный крик

В небе журавлиный крик
Отголосок битв

(с) 19.10.2014 bav9

---
Музыка к тексту - ( http://lehavika.narod.ru/8/mus/pes055.html )


Рецензии
Здорово! Сильная песня - былина, как во времена гусляров - сказителей

Халилова Надежда   26.06.2016 23:52     Заявить о нарушении