Жаль!

Кончилось бабье короткое лето,
В ноги упало багряной листвой,
Брошены голые руки веток
В небо с извечной бабьей мольбой.

Серым затянуты глазоньки неба,
Плачем срываются наземь дожди,
Лист,что всю жизнь
         в одиночестве не был
в кроне родной, сиротливо дрожит.

Осень справляет свои октябрины,
Там ноябрины почти на носу.
Зимушка тихо взбивает перины,
Пёрышки плавно парят на весу.

Что же грустим мы осенней порою,
ТОмится в сердце зачем-то печаль...
Просто годА улетают гурьбою
ПОд ноги...листьями...этими...ЖАЛЬ!

19.10.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.