Любовь

Как смотрит Бог с недоумением на Землю,
Как я,в слезах,оплакиваю горе,
Как медленно цветок рождает стебли,
Все движется любовь,плывя по морю.
Ей не страшны размахи этих волн,
Она смиренна,величава,томна.
Как будто у нее внутри какой-то стержень,ствол,
Благодаря ему так жестка и огромна.
На небе белоснежных чаек ураган,
Но не собьет с пути он верещаньем.
Моя любовь пройдет и сквозь туман,
И сквозь дожди,и слезы,и страданья.
И в океане мировом,не затеряясь,
Она придет к полудню в понедельник.
Промокшая до нитки вся,шатаясь,
Попросит у меня чайку с вареньем.
Ее мы обогреем и накормим,
Уложим на твой клетчатый диван.
Она проснется этой ночью темной,
Устроит нам огромнейший скандал.
Мол,почему мы,люди,так ужасны
Мы не храним ее,не бережем.
Она уйдет от нас,а мы невластны.
И дом чужой,в котором мы живем.


Рецензии