Алексия в пустом доме

  Алексия попёрлась в закоулки,
  Ну прям таки одна!
  Туда где переулки,гулки,
  И по особому густая тьма.

  Нашла она там,дом безлюдный,
  Где много лет никто не жил.
  Когда то был архитектуры чудной.
  Сейчас же и очаг,давно остыл.

  Алексия дрожашими руками,
  Отмычку достаёт из колпака.
  Когда вдруг крыса щёлкнула зубами,
  Колдунья вздрогнула слегка.

  Замок перед Алексией открылся,
  И дверь без скрипа отошла.
  -А без меня там,кто то покопался,
  Эх жаль давно я не пришла.

  Алексия предельно,осторожно,
  Вошла в печальный дом.
  -А это всё,не сложно...-
  И тут раздался стон.

  -Чтобы Алексия и призраков боялась?
  Уж сколько погоняла их!
  Вот только с местными,не зналась,
  Но силы хватит на троих!

  Алексия схватила,со стены рапиру,
  Шпагу не трогая свою.
  -С аспида дохлого,хоть каплю жиру,
  А всё тащу ведь я в семью!

  В аспида тут рапира превратилась.
  -Так ты волшебная?А я не знала!
  А всё без дела,ты пылилась,
  А ну ка быстро,факелом ты стала!

  В руке Алексии теперь горит,
  Обычный факел,коих много.
  И дом вокруг всё так же спит,
  Видна Алексии дорога...

  Алексия блуждала долго,
  Средь комнат страшных,и пустых.
  Вещей ей нужных,здесь немного.
  -Охочи до сокровищ,до моих!

  Алексия конечно заблудилась,
  Уж лучше сразу к выходу пошла.
  Рапиру ценную посеять умудрилась,
  Да жадность ведьму подвела.

  Но дом колдунью выплюнул конечно,
  Ещё и солнце не зашло.
  -Эх провела я день беспечно,
  Всё время на тебя ушло!

  Алексия пошла домой печально,
  Решив ещё прийти сюда.
  -И в этот раз пройдёт нормально!
  Пусть будет так,со мной всегда!


Рецензии