Осень...

Серые улицы, мокрый асфальт
Лужи покрытые рябью
Листья последние в танце кружат
Осень настала, проклятье…
Ветер холодный бьет по лицу
Словно пощёчиной хлестко,
Тёмные тучи спустили во мглу
Стало в округе не броско.
Все по домам, только некуда псу
Сунуться, чтоб не промокнуть.
Пьяный сосед, обнявший сосну,
Желает в душе лишь подохнуть…
Птицы стремятся быстрее на Юг
Стаями мчаться подальше,
Ну а ворона уселась на сук,
Холодный ей воздух не страшен…
Буйные ветры срывая листву,
Стремятся раздеть все деревья,
Будто бы парни, что ищут красу,
Настойчиво трогают ветви…
Хмурые здания, скучный пейзаж
Город тоской весь проникся,
Для меланхоликов дивная блажь
Приходится с этим мириться…


Рецензии
Дивная блажь...
У меня сегодня блажь - читать стихи.
Забытое, некогда любимое занятие.
И в каждом стихотворении каждого автора есть своя соль - стоит только вдуматься в написанные строки.

Элла Петрицкая-Фридман   24.10.2014 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.