Алексия и полкан

  В глубине хвощей дремучих,
  Алексия нашла древнейший храм.
  Лавируя между ветвей колючих,
  Колдунья получила новый шрам.

  Полкан там с сабелькой стоял,
  И никого не пропускал.
  -Порубит,станется с него,
  Меня он в гости то не звал.

  Алексия постройку,
  По кругу обошла.
  Но вход в святыню древнюю,
  Другой и не нашла.

  -Должна туда проникнуть!
  Не знаю я зачем...
  И очень загорюю,
  Коль кончится ничем.

  Там гарпии летучии,
  На крыше гнездовались.
  -Не плохо очень было,
  Чтоб вы бы мне попались.

  Одна большая гарпия,
  Дремала на суку.
  Алексия схватила,
  За лапы,дуру ту.

  И гарпия со страху,
  К храму полетела.
  Но над полканом самым,
  Алексия слетела.

  Колдунья прямо к стражнику,
  В обьятия упала.
  -Что здесь гулять не нужно,
  Я правда ведь не знала!

  -Если в храм ты хочешь,
  Так можно,заходи.
  -Нет,мне в другую сторону!
  Ну ту,что впереди!

  Летают меганевры,
  За феями средь веток...
  -Спаслась я еле,еле...
  Успех всегда так редок!

  А если б не сбежала,
  Меня бы изрубил!
  Такую красоту,
  Он гад не пощадил!


Рецензии