Вспыхни, пламя, гори, гори...

Кто-то скажет: идёт война
Между нами: тобой и мной.
Мы поверим, и вот она, -
Кровь и смерть, и последний бой.

В паутине из лживых фраз,
Cтарых книг и фальшивых слов
Всё, что нужно, решат за нас,
Будут нам выбирать врагов.

Оглянись, посмотри в глаза,
Разорви этот тесный круг:
Ведь, наверное, ты и сам
Можешь выбрать, кто враг, кто друг.

Кто сказал, что священна власть
И незыблема, как гранит?
Этот идол может упасть,
Этот камень будет разбит.

Стены треснут, как скорлупа,
И броня превратится в грязь.
Посмотри, как шумит толпа,
Что на улицах собралась.

Не расходятся до зари.
Что им ночь, что им холод, страх?
Вспыхни, пламя, гори, гори
На заснеженных площадях.

Юг и север, огонь и лёд.
Стены падают вниз, горя.
Расстояния? Всё не в счёт, -
Океаны, реки, моря.

Самолёты и корабли,
Поезда и ленты дорог.
Мы приедем на край земли,
Долетим в любой уголок.

Там, где страха и смерти нет,
Меркнут тусклые фонари.
Мы решили: да будет свет.
Вспыхни, пламя, гори, гори...


Рецензии