Детство недозывное...

Не такое уж  козырное

Наше детство недозывное…

Наше детство недокличное,

Было все-таки отличное.

 

И не зЕлено-бумажное,

А шелкОво-краснофлажное,

Наше детство подсалютное

С верой в нечто Абсолютное.

 

Были мы такими малыми

Перед Теми идеалами,

Славословиями долгими

И общественными дОлгами.

 

Нам идеи дали лучшие,

К славной гибели зовущие,

Ослепительные, гордые,

И для жизни непригодные.

 

Мы из  детства «с идеалами»

И потребностями малыми

Выходили настоящими,

(А стихи писали  "в ящики").

 

Обрела в итоге прочно я

Философию цветочную.

От призывов не оглохшая,

Я бы стала донкихотшею.


Рецензии
Оксана, привет! Написано я бы сказал: забавно, меланхолично и с точки зрения философии, как ты говоришь - "цвеТочно"! Сила! - Ценю!

Александр Невидомый 2   20.10.2014 11:16     Заявить о нарушении
Александр, рада вашему пониманию.

Оксана Балинченко   25.10.2014 00:43   Заявить о нарушении