Все еще впереди

Ты явился на крыльях ко мне средь ночи ,
Обаял мое сердце шелестом губ .
Ты зажег в моем сердце теплые свечи ,
Ускорил его быстротечный стук .

Огромным крылом укрыл от вражды ,
От войны , от бессилия и страшных мук .
Твое сердце было полно теплоты ,
Как и движения сильных рук .

Ты странник , из степи черный дракон.
Часто слышу я о тебе из молвы ,
Что ты храбрый и смелый , и очень силен ,
Но ты смотришь на всех с высоты ...

Сейчас же я вижу , что это не так ,
Что чист ты и добр , исполнен любви ,
Что сердце твое не осколок льда ,
Что в нем нету холодной зимы .

О чем ты мечтаешь , черный дракон ?
Открой темны очи , открой мне тайну ...
Раз уж прервал ты мой чуткий сон ,
Позволь исцелить тебе страшные раны ...

Ты мечтаешь о доме , счастливой семье ?
Чтобы с радостью в дом ты вернулся с войны ?
Чтобы в доме для тебя всегда горел свет ?
Чтоб родные твои были счастья полны ?

Тогда позволь тебе мне помочь ,
Хочешь , я буду твоей женой ?
Будут сильный сын и красавица дочь
Встречать и провожать тебя домой ...

А там буду я за столом вас всех ждать ,
Теплый ужин приготовив для всей семьи ,
А потом , после всего , уложу всех спать ,
Сына и дочку прижав к груди .

Ты улыбнешься , обнимешь меня ...
Что-то больно я размечталась ...
Слышу, как во сне ты шепчешь "семья"
И бесшумно тебе улыбаюсь .

Ты прижмешь меня нежно к груди ,
Я знаю, все еще впереди ...


Рецензии