Инвентаризация

Жизнь, событиями набитая,
Под завязку , по самое горлышко,
Где гладкая, где торчком,
Где гранями, где бочком.
Мне бы вытряхнуть все
На зеленом лугу,
Перебрать, аккуратно сложить,
Но, увы, сделать этого я не могу,
Видно, с прежним придется жить,
С тем же давящим чувством вины,
С давним колющим знаньем обиды,
Только смерть все сумеет разгладить,
Но… не будет на свете Лиды.
1985г.


Рецензии