Найди своё счастье..

Одно мурлычущие счастье,
Сегодня в дом я принесла,
Укрыла пледом, накормила,
Помыла, рядом уложила,
Счастливчиком решив назвать.

В его счастливом ярком взгляде
Читалась искренняя радость
Искрилась так же благодарность,
За помощь, что не бросила в беде.

Когда ты скажешь: "Как же плохо!"
Подумай лучше, не спеши.
Кому-то ведь на много хуже,
Кому-то ведь ещё больней.
Кому-то плачется сильнее,
Кому-то холодней и голодней.

Ведь много, в лабиринтах улиц,
Таких же брошенных "чудес".
И много боли и страданий
              на множестве парадных лиц,
Которых мы не замечаем,
Иль видеть просто не хотим.

Но,ты, не будь же равнодушен,
И мимо бед не проходи,
Пускай защемит боль в груди
И взгляд с участьем обратится,
Туда, где помощи ещё
Пытаются добиться!   
 


Рецензии