***

Заточите меня,
Растопчите меня -
Я не сделаю по-другому!
Обличите меня,
Замочите меня -
Мне не хочется в вашу кому!

Распишите под вязь,
Разотрите на грязь,
Знаю, чешутся руки и ноги!
Мне ваш разум не князь,
Не моя ваша связь,
Мне не нравятся ваши дороги!

Тускло светит огонь...
Я смотрю на ладонь...
Ей неведомы рукопожатья...
Может главный закон
С миром петь в унисон?
Оттого люди в мире и братья?

Но разверзлись уста
"моя совесть чиста,
мне согласие не знакомо!
Заточите меня,
Растопчите меня,
Не хочу!
Не могу по-другому!"


Рецензии