На Волге в грозу

Убегаем от дождя.
Катер мчит, как мотоцикл!
Гром по-львиному прорыкал,
Чтоб нас съесть чуть погодя.
 
А в небесной, грозовой,
Вседержавной колеснице
Блещут молнии, как спицы,
Рядом с самой головой!
 
Над рекою мост исчез,
Смытый капельною дымкой,
Стала Волга невидимкой
В довершенье злых чудес.
 
Катер, крылья обретя,
Забывая о горючем,
Нас уносит от дождя
Прямо к высвеченным тучам.
 
И уже не одолеть
Грозовой колдовской тяги –
Вымокнуть, как лист бумаги,
Или, словно лист, сгореть!


Рецензии