Старая фотография акро

Снимок в рамочке затейливой:
Тонкий профиль, взгляд оливковый.
Ангел, кисти Рафаэлевой,
Рай, обещанный улыбкою.
Астры в волосы вплетённые,
Яхонт алый на запястье.
.
Файдешиновыми волнами
Опадает к полу платье.
Талию обхватишь пальцами –
Образ юной моей бабушки.
Гордою была красавицей,
Ростом, поступью – сударушка!
Александра, свет, Ильинична.
Факт доподлинно известный нам.
Имя, чуточку античное,
Явно, к облику прелестному.

(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)


Рецензии