Легенда

Он древний, как время.  И видимо - вечный. Тяжелые крылья в  покатые плечи  скатила усталости - легкая  малость, столетних дорог по вселенным чужим.
На шаг его гулкий - с надзвездных вершин, к нему устремляются малые боги.
Он прячет их в перья.
Их страхи, тревоги.  Их робкую дань - исполину   веков.
Но всякие боги под властью богов, из высшего мира и дальше и выше. И странник лишь часть абсолютного в нише, дарованной цепкой рукой бытия.
По этому он с благодарностью к дням, пронзает порой небосвод своим взглядом.

Он помнит, как в радуги - ярком наряде, над юной землей проносились драконы..
Те, первые реки. И первые горы,- что тяжко с глубин исторгала земля.
Он грелся у первых вулканов - огня, дразня саламандр на алеющей лаве.
Он знал великанов...

Бессмертная память мозаикой яркой видения хранит...
  Вот  гномы ворчливо кромсают гранит, спеша заселить разноцветные скалы.
Вот эльфы в величие своем, на причалы спустились со звездных своих кораблей.. Он помнит, как первые волны морей, пугливых сирен выносили на пене.
 Он знал человечества юное племя. Наивных, счастливых и сильных людей.
 
Не многое сталось от всех - этих дней.
 Все  больше - ушло в легендарную небыль.
Пока,  он тревожа - межзвездную пепель - бродил в одиноко в холодных мирах.
 
 Но странник вернулся. Грядут перемены.
И в душах и в мире, уставших от плена изысканной лжи - изувечившей свет.
  И каждому будет дарован ответ - о смысле и сути пришедших на землю.
Но лишь не ему.
Он  создание - Первых. И знание - первое, носит в крови.


Рецензии
Как величественно

Лара Иванова 3   17.11.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Получается порой.)

Михаил Котылев   17.11.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.