Мэри

Мэри, у осени твой голос, твои глаза,
Красный - как и у тебя, у нее в фаворе.
Я обещал не звонить тебе, я практически завязал,
Но утром сорвался - в трубке шумело море.

Еще я нам случайно завел кота,
Как и ты, он любит безумно творог...
Новой книги не написано и листа,
Мэри - день без тебя бесконечно долог.

Моя безмятежная, кто тебя греет там,
Откуда летят этот дым и шальные искры?
Я сломался, Мэри, похоже, что пополам:
Эти трещины во мне проросли так быстро...

Мэри! Послушай, я больше так не могу -
Я хочу в одиночество, в свою ледяную гавань.
Там туманы стирают сосны на берегу
И обнимают гору как легкий саван.

Я не хочу больше помнить, чувствовать и дышать,
Я смотрю в эту воду, мне хочется лечь на дно..
Мэри, обещаю, я больше не буду тебе писать.
/письмо самолетиком вышвырнуто в окно/


Рецензии