Встреча с весенней землёй

Ну, вот и здравствуй! Вот и здравствуй,
Земля, дарованная впрок!
Дыши в лицо, ласкайся, властвуй!
Пришла весна. Настал твой срок.
 
Скрипит разгульная лопата,
Прапрадедовский инструмент.
И со спины её покатой
Скользят лучи червячных лент.
 
Молочно светятся коренья
Пока ещё безвестных трав,
Готовых в первый час рожденья
Принять удар любых расправ.
 
Блестит букашек чёрный бисер,
Копивший цвет в глубоком сне,
И разбегается, как мысли,
По свежевскопанной земле.
 
И сизоватая, парная,
Витает дымка, чуть видна.
И в сердце, голос набирая,
Звучит ответная струна.
 
Потребовали руки дела:
Мозолей, пота, ссадин, ран!
Земля ждала их и хотела,
И так призыв её был рьян!
 
Весна вовсю меня листала,
Земли внушая благодать,
И лишь кукушки не хватало,
Чтоб наши встречи сосчитать.


Рецензии