Смелая лягушка

По мотивам сказки Всеволода Гаршина
«Лягушка-путешественница»
Иллюстрация из интернета.

А уток стая собралась лететь на юг.
«Там жизнь другая - поняла лягушка вдруг.
- Мне надоело на болоте прозябать,
и я б хотела в жарких странах побывать.

Возьмите, уточки, меня с собой в полёт.
Это не шуточки, придумала я вот:
пруточек длинный вы берёте по краям,
я ж посредине, но молчать придётся нам».

Летит лягушка! Люди смотрят в небеса,
задрав макушки, восклицают: «Чудеса!
А кто придумал-то »? Кричит лягушка «Я»!
Ну вот и всё, прощайте, жаркие края…

Упав чудесно на болото прямиком,
лягушкам местным стала хвастаться о том,
в какие дали приходилось ей летать.
Вот так и стали путешественницей звать.


Рецензии
Хорошо получилось, даже интереснее чем в оригинале

Габриел Бардахчиян   15.11.2014 09:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Габриел!
Большое вам спасибо за все отзывы! Всегда приятно, когда хвалят :)

Роза Нарышкина   15.11.2014 11:04   Заявить о нарушении