Мусорка

Есть мусорка длиною в сотни метров
На берегу седьмого океана.
Там горы слов, развеянных по ветру,
Озябшие испорченные планы.

Сто фотографий, сорванных со стен,
Хранящих прошлых дней родные лица,
Мои слова: "Когда вдруг надоем...",
Твой перебив: "Такого не случится!"

Там мой маршрут и список остановок,
Коробки две забытых обещаний,
И целая большая упаковка
Просроченных несбывшихся желаний.

Твоё терпение, изъеденное молью,
Шкатулка из алмазного доверья,
И нож нечаянный, покрытый крупной солью,
Что я Тебе вонзила в межреберье.

Обиды уменьшающая лупа,
Для песенника сердца сборник нот,
И Дружба, захороненная глупо
В коробке из-под туфель, словно кот.

Попытки склеить рухнувшее небо,
В свет солнца переделать сорок ватт,
Вопрос: "Кто правда был, кто вовсе не был?"
И поиск тех, кто прав, кто виноват.

Прощение в бумажном переплёте,
И шансы с плесенью вернуть, как было прежде...
Но никогда на свалке не найдёте
Чуть детскую, наивную Надежду.


Рецензии