Медведь и обезьяна...

В лесу так повелось, что обезьяна
Любила находить в других изъяны.
Признаться, тем давно уже грешила.
Медведю досадить она решила,

-Какой-то несуразный ты Медведь,
Умеешь только топать да реветь,
В берлоге спать, сосать зимою лапу.
Храпишь так громко, что срывает шляпу.

Ты косолап и неуклюж как боров,
Здесь каждому знаком твой грубый норов
О наглости я лучше промолчу,
Не раз в ответ мы слышим: -«Растопчу!».

Внимательно медведь, прослушав речь,
Решил народу нервы поберечь,
Насмешнице слегка рукой поддал,
Да видно, малость сил не рассчитал.

Иному вряд ли избежать ареста,
А вот медведя звери не осудят.
Мораль ясна, в лесу таким не место,
Кто по себе других напрасно судит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.