водолазы

Хвала всем тем, кто лежал на дне,
Когда мы здесь, на верху, плескались.
Хвала всем тем, кто на глубине
Молились, бились, и всплыть пытались.

Хвала искателям черных дыр
В пучине, там, где мертва планета,
Хвала танцорам среди могил
Всех тех, кто умер, не видев света.

О слава славным им, лицедеям
Поймавшим в руки той бездны отзвук
О слава им, подлецам, злодеям,
Которым вовсе не нужен воздух.

Хвала им, нищим, хвала, им зрячим,
Хвала им, видевшим, как мы топим
В дерьме друг друга, себя дурачим,
И чтобы жить как хлебаем допинг.

Хвала всем тем, кто снаружи лед,
Когда мы здесь, задохнувшись дымом,
Сжигали всех, кто нас не поймет,
Хвалам всем тем, кто ушли глубины.


Рецензии